下道荘の味の原点

早朝、朝日が昇る前から出港し、漁場へ向かいます。冬は、凍てつく海風にさらされながら、漁が始まります。すべては、お客様に自家採りの海の幸を味わっていただくため。養殖しているワカメやホタテをはじめ、漁を行うウニ・アワビ・タコ・秋鮭など、季節ごと食材が変わります。野菜やお米も、無農薬で育てたこだわりの自家製。新鮮な食材と、おいしい野菜やお米が、下道荘の味の原点なのです。

新鮮素材を味わう

下道荘の料理は、その日に水揚げされた、鮮度抜群な海の幸がずらり。漁師が営む宿だからこそ、最高の鮮度を誇る食材を提供できるのです。新鮮だからこそ楽しめる味わいがあります。 仙台の一流料理店で修業した若旦那が、それら宝のような食材たちを、心込めてさばきます。素材が持つ本来のおいしさを、ぜひご堪能ください。
※季節や水揚げにより料理内容は変わります

新鮮素材
  • 新鮮素材
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朝食

朝は、手作りの和定食。塩辛なども手作りのやさしい献立です。炊きたての自家製米とともにどうぞ!

朝食